土星资讯站

做菜时放点板栗,这可比糖炒栗子好吃多了~

  • 日期:2019-12-05 16:00:38
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:329

用最简单的食材做最美味的食物

做菜时放点板栗,这可比糖炒栗子好吃多了~(图1)

秋冬的栗子是最好吃的,不仅个头大,而且甜糯适口。这么好的板栗当然不能“浪费”除了糖炒板栗外,用栗子来烧菜更是一绝啊。今天这个栗香小素炒就厉害了,用的食材都是豆腐和蔬菜菌菇这些低脂的,所以吃了后也不会像其他的肉菜那么长肉肉。它的口感会让喜欢吃栗子的人盘光,所以上桌后很快就被我家的那三位抢光了。但要注意的是,栗子本身也是一种含有大量淀粉的食物,所以需要减肥的一定要少吃。炒了这么一大锅,我只吃了三、四个栗子就停口了,冲着里面的菌菇和蔬菜猛下筷,毕竟减脂期的人真的要自觉。尤其是今早称了一下,从上个月的3日到现在已经掉了12.4斤肉肉啦,目标已完成1/3,第二个减脂月继续努力

做菜时放点板栗,这可比糖炒栗子好吃多了~(图2)

做菜时放点板栗,这可比糖炒栗子好吃多了~(图3)

做菜时放点板栗,这可比糖炒栗子好吃多了~(图4)

食材和时间

份量:一大盘

时间:20分钟

材料:栗子20个,胡萝卜一根,黄瓜1-2根,口蘑7-8个,豆腐干3个,生抽一勺半,食盐一小勺,白糖1/2勺,清水一小碗,淀粉水少许。

开始做喽

1、买来的板栗需要先去皮,放到锅里煮开后再煮个五六分钟。

做菜时放点板栗,这可比糖炒栗子好吃多了~(图5)

2、用开水煮了后的板栗就比较好去皮了,剥出一颗颗完整的栗子肉。如果一次吃不完,可以放到冰箱里冷冻起来下次用。

做菜时放点板栗,这可比糖炒栗子好吃多了~(图6)

3、胡萝卜切滚刀状,豆腐干切块或者切条,黄瓜切滚刀,口蘑对半切开,栗子也可以对半掰开。

做菜时放点板栗,这可比糖炒栗子好吃多了~(图7)

4、锅子中加入少许油烧热,先放入蒜片和姜丝爆香,之后倒入胡萝卜翻炒,胡萝卜比较难熟些所以先炒一会。

做菜时放点板栗,这可比糖炒栗子好吃多了~(图8)

5、之后再放入口蘑、黄瓜、栗子、豆腐干继续翻炒。

做菜时放点板栗,这可比糖炒栗子好吃多了~(图9)

6、食材都炒熟后加入一勺半的生抽、一小勺的盐,还有1/2勺的白糖调味。

做菜时放点板栗,这可比糖炒栗子好吃多了~(图10)

7、最后倒入一小碗的清水。

做菜时放点板栗,这可比糖炒栗子好吃多了~(图11)

8、盖上锅盖,改成中小火焖煮个五分钟,让汤汁的味道浸入食材中。

做菜时放点板栗,这可比糖炒栗子好吃多了~(图12)

9、最后大火收下汁就可以出锅了。其实这里还可以加入少许的淀粉水勾芡,无论是成品的颜值和最后的口感都会更好,我没放,大家随意。

做菜时放点板栗,这可比糖炒栗子好吃多了~(图13)

糖炒栗子吃腻后,偶尔用它来做个菜也是栗香味浓郁。爱吃栗子的人正好趁着收获的季节多囤上一些板栗,日常做菜、做甜品的时候都能拿来用,加了栗子的菜品也更有特色。

做菜时放点板栗,这可比糖炒栗子好吃多了~(图14)

做菜时放点板栗,这可比糖炒栗子好吃多了~(图15)

婶子碎碎念:

1、喜欢吃栗子的可以多放,每种食材的量大家根据自己的喜好添加即可,也可以换成新鲜的豆腐或者其他菌菇蔬菜。

2、调味料的份量也是比较灵活些,因为给小孩吃所以加了点糖口感会更好,介意糖的可以不加。

3、加入调味料后要再加水盖上盖子焖煮个五六分钟(火改小,避免汤汁烧干)这样所有的食材入味才能够彻底。

想做吃货科学家的小婶子

本文相关词条概念解析:

炒栗子

取平底锅,把煮熟的栗子放在里面,用中火把栗子烘干(烘的过程中要间断性的翻炒栗子),这样美味的炒栗子就做成了。

板栗

板栗(学名:Castaneamollissima),又名栗、板栗、栗子、风栗,是壳斗科栗属的植物,原产于中国,分布于越南、台湾以及中国大陆地区,生长于海拔370-2800米的地区,多见于山地,已由人工广泛栽培。栗子营养丰富,维生素C含量比西红柿还要高,更是苹果的十几倍。栗子中的矿物质也很全面,有钾、锌、铁等,虽然含量没有榛子高,但仍比苹果等普通水果高得多,尤其是含钾量比苹果高出3倍。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。