土星资讯站

面点师分享红豆卷的家常做法,步骤简单,香甜蓬松,早餐常备主食

  • 日期:2019-10-09 21:44:28
  • 来源:互联网
  • 编辑:小TT
  • 阅读人数:33

面点师分享红豆卷的家常做法,步骤简单,香甜蓬松,早餐常备主食(图1)

红豆花卷

1.首先,我们准备面粉200克,放入酵母3克,白糖10克,促进酵母发酵,用清水和面,多次少量的添加,把面絮揉在一起,揉成光滑的面团,用盘子盖住,常温发酵1个小时就可以了。

面点师分享红豆卷的家常做法,步骤简单,香甜蓬松,早餐常备主食(图2)

2.趁着发面的时间,我们把红豆蒸一下,这是前一天晚上泡上的红豆,已经泡软了,我们把它倒在蒸笼里面,上汽以后开始计时,蒸15分钟就可以了,红豆蒸熟以后取出来,倒入盆中晾凉备用。

面点师分享红豆卷的家常做法,步骤简单,香甜蓬松,早餐常备主食(图3)

3.一个小时以后,我们在案板上撒上底面,把发好的面团拿出来,多揉一会,排排气,把面团搓成长条,下6到8个面剂子,把面剂子揉一揉揉圆,用细布盖住,以免表面受风变干,红豆晾凉以后,在里面放入一勺白糖,拌匀备用。

面点师分享红豆卷的家常做法,步骤简单,香甜蓬松,早餐常备主食(图4)

4.把圆面坯摁扁,擀成圆形的面片,在面片上挖入适量的红豆馅,像包包子那样把开口收紧,放在案板上擀成牛舌状,翻过来刷上一点清水增加黏性,再从一头卷起来,红豆卷的生坯就做好了,全部做好以后,用细布盖住,再次发酵10分钟,蒸出来更加蓬松暄软。

面点师分享红豆卷的家常做法,步骤简单,香甜蓬松,早餐常备主食(图5)

5.水烧开以后,把发酵好的红豆卷放入蒸锅里面,盖上锅盖蒸15分钟。

面点师分享红豆卷的家常做法,步骤简单,香甜蓬松,早餐常备主食(图6)

6.15分钟以后关火再焖2分钟,散一散热气,以免花卷突然遇冷塌陷,白白胖胖的花卷就可以出锅了。

本文相关词条概念解析:

红豆

红豆即海红豆(学名:AdenantherapavoninaLinn.var.microsperma)豆科海红豆属,乔木,羽装复叶,小叶长椭圆,圆锥花序,花白色,荚果扁平,种子鲜红色,心材暗褐色,质坚而耐腐,可为支柱、船舶、建筑用材和箱板;种子鲜红色而光亮,甚为美丽,可作装饰品。产云南、贵州、广西、广东、福建和台湾。多生于山沟、溪边、林中或栽培于园庭。缅甸、柬埔寨、老挝、越南、马来西亚、印度尼西亚也有分布。红豆可以制成多种美味的食品,有很高营养价值。在古代文学中常用来象征相思。

网友评论

提交评论
1500612507
1500612507
其次、把红薯条放进冷水锅里,水量以刚没过红薯条为好,当水被烧开即可捞起晾晒
2019-10-10 22:55 871
danshuchen
danshuchen
面点师是如何蒸包子的?
2019-10-08 17:47 698
jtmld
jtmld
您提的"面点师蒸包是发包不发面是怎么做的"
2019-10-06 13:02 369
古巷
古巷
下面介绍叉烧包的做法
2019-10-10 23:33 423

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。