土星资讯站

你会尝鲜吗,有可能会首发鸿蒙手机OS正式版,华为P50系列

  • 日期:2021-02-10 16:48:45
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:159

受制裁影响,华为手机的市场份额不断下滑。根据最新的数据,2021年1月,华为手机在国内的市场份额不低OPPO和vivo,仅名列第三。虽然困难重重,华为却未停止往前走的脚步,还开除了几名在网上声称“华为要出售手机业务”的内部员工。

华为已经确认,新款手机还会正常发布,按照发布节奏,上半年的旗舰—P50系列已经离我们是越来越近了。P50系列除了会带来更加出色的拍照,还有一大绝招,那就有可能会首发鸿蒙正式版

你会尝鲜吗,有可能会首发鸿蒙手机OS正式版,华为P50系列(图1)

在今年1月份的华为花粉年会上,华为消费者业务软件部表示,2021年是鸿蒙OS启动元年,预计今年将在华为手机上正式搭载鸿蒙OS

近日,知名科技博主“数码长安君”带来了鸿蒙的最新爆料:最后一个EMUI版本EMUI 11.1暂定三月份上线,内核为鸿蒙内核。在此之后,华为手机将进入鸿蒙时代,未来有望和安卓、iOS分庭抗礼,甚至三分天下。

你会尝鲜吗,有可能会首发鸿蒙手机OS正式版,华为P50系列(图2)

华为自研的鸿蒙(Harmony)OS ,是面向万物互联时代的全场景分布式操作,华为原来的计划,是将用鸿蒙OS用于物联网,希望和设备厂商以及应用者打造一个面向万物互联时代的超级终端体验。

但随着美帝制裁的不断升级,华为手机在海外无法使用GMS,为了做最坏的打算,防止连安卓都无法使用,华为不得不提前推出鸿蒙OS。在2019年8月的华为者大会上,华为正式发布了鸿蒙OS操作。2020年12月,华为正式发布了鸿蒙OS 2.0 手机者Beta版本(版)拉开了华为手机用鸿蒙OS替代安卓的序幕。

你会尝鲜吗,有可能会首发鸿蒙手机OS正式版,华为P50系列(图3)

据媒体爆料,预计在2月底或3月初,鸿蒙OS手机版会有部分内测名额。华为Mate 30、Mate 30 Pro、P40、P40 Pro这四款机型,已经在鸿蒙OS 2.0人员Beta版。根据去年12月发布的演示机,搭载鸿蒙2.0手机者Beta版的华为P40,在手机的使用体验上,几乎和运行安卓没有什么差别。

你会尝鲜吗,有可能会首发鸿蒙手机OS正式版,华为P50系列(图4)

去年的P40系列于3月发布,如果华为P50系列也在今年3月发布的话,有可能会成为首批搭载鸿蒙的华为手机。据悉,P50系列将全系采用中置打孔屏,搭载麒麟9000系列芯片,屏幕刷新率提升到120Hz。

你会尝鲜吗,有可能会首发鸿蒙手机OS正式版,华为P50系列(图5)

华为用于取代GMS(谷歌移动服务)的HMS(华为移动服务)在全球范围内持续高速增长HMS生态的全球注册者数量已经达到了230万人。在HMS者的共同努力下,HMS的生态将会更加完善。而且鸿蒙兼容安卓app,因此华为才决定提前发布鸿蒙正式版。

对于普通用户来说,即便是内核由安卓切换成了鸿蒙,在日常使用时也感觉不到太大差异,因为既然要推出正式版,说明鸿蒙的使用体验已经和安卓非常接近。唯一的不同在于UI,之前华为曾表示,鸿蒙手机将拥有全新的UI界面。

你会尝鲜吗,有可能会首发鸿蒙手机OS正式版,华为P50系列(图6)

虽然短期内还只能是个“初生牛犊”但随着鸿蒙生态的逐渐成熟,鸿蒙OS有安卓和iOS,三分天下的潜力。可惜华为手机业务不断在下滑,所以仅靠华为一家,很难完成这个艰巨的任务。好在鸿蒙是开源的,可以不是华为的设备独享,国内其他手机品牌如果愿意用鸿蒙OS的话,随时可以使用。

你是否在使用华为手机?如果华为真的在3月开放鸿蒙正式版的升级,你会尝鲜吗?

本文相关词条概念解析:

鸿蒙

鸿蒙,道教神话传说的远古时代,传说在盘古在昆仑山开天辟地之前,世界是一团混沌的元气,这种自然的元气叫做鸿蒙,因此把那个时代称作鸿蒙时代,后来此一词也常被用来泛指称远古时代。

华为

华为技术有限公司(简称华为)是中国一家从事信息与通信解决方案的供应商,总部位于广东省深圳市。华为于1987年注册成立,业务范围涉及电信网络、企业网络、消费者和云计算。其电信网络产品主要包括通信网络中的交换网络、传输网络、无线及有线固定接入网络和数据通信网络及无线终端产品。2014年10月9日,Interbrand在纽约发布的“最佳全球品牌”排行榜中,华为以排名94的成绩出现在榜单之中,这也是中国大陆首个进入Interbrandtop100榜单的企业公司。2015年,评为新浪科技2014年度风云榜年度杰出企业。2016年,研究机构MillwardBrown编制的BrandZ全球100个最具价值品牌排行榜中,华为从2015年的排名第70位上升到第50位。8月,全国工商联发布“2016中国民营企业500强”榜单,华为以3950.09亿元的年营业收入成为500强榜首。8月,华为在"2016中国企业500强"中排名第27位。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。