土星资讯站

重塑智造新发展,数智快步走

  • 日期:2020-11-14 16:07:40
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:912

制造业是实体经济的根基,是区域经济高质量发展的根本支撑。随着数字化转型的浪潮在各行业的渗透和蔓延,在制造强国的战略引导下,国内制造业的发展,或将迎来重大发展机遇。

以人工智能、大数据等代表的工业4.0时代为制造业发展了数字化转型新方向,然而,如何在保证生产效率的前提下成功实现数字化转型?是否有应对数字化新时代的解决方案?深耕制造领域多年的微软,在服务万千客户的过程中,形成了很多个性化的“方”和实战经验—

“1-2-3”数智观 重塑“智造”新发展

重塑智造新发展,数智快步走(图1)

面对制造行业的转型浪潮,微软创新打造了“1-2-3”智造战略,以“一个中心,两个基本点,三大变革方向”为支撑点,帮助制造业企业实现质的飞跃。

1个中心:以“数据和人工智能”为中心构建工业物联网平台是成功转型的前提。

3大变革方向:商业价值,组织和员工,技术架构三大变革方向是成功数字化转型的核心。只有具备真实商业价值的转型才是成功的;只有组织架构和员工能力匹配转型的过程才能支撑企业进行转型;同时,具有成熟,可扩展和安全技术架构才是转型落地的有力保障。

微软五大解决方案

赋能制造业新转型

重塑智造新发展,数智快步走(图2)

在实现智造战略的过程中,微软自身及服务客户会遇到许多诸如生产效率不高、客户沟通不畅、员工生产效率低等难题。微软五大解决方案,为制造业转型保驾护航。

赋能员工生产效力

重塑智造新发展,数智快步走(图3)

全新客户交互模式

对客户进行跟踪分析和定制化服务的终端模式变革以及数字化远程服务的售后服务变革,提升客户满意度。

重塑智造新发展,数智快步走(图4)

构建敏捷高效工厂

通过数字装配与加工、数字绩效、数字设备维护、数字质量、数字化可持续发展,让工厂的机器和设备相互连接,通过新品和流程重塑,帮助人员做出更佳决策。

重塑智造新发展,数智快步走(图5)

打造韧性供应链

打造“网络连接性、成本可视化、流程透明性、质量闭环化”韧性供应链,将设备数据为生产线上的可操作见解,提升制造业生产效率的同时降低成本。

重塑智造新发展,数智快步走(图6)

科技助力智造创新

人工智能赋能传统制造业,节约设计和制造成本,通过全新的服务模式获得全新见解和数字化创新。

重塑智造新发展,数智快步走(图7)

实战案例分析

探索制造业转型密码

基于微软为制造业量身定制的解决方案,数以万计的企业和业务部门已经取得了良好成效。

微软Dynamics 365 全方位优化其用户体验

现代制造业走向数字化、智能化和信息化,已经是大势所趋。未来,在联想集团、艺康集团这些前沿企业之外,我们将持续倾注创新之力,推动行业在数字化道路中稳健前行。

本文相关词条概念解析:

智造

本书主要内容包括:北京放射;Dunmai办公室;东方IC创意办公室;Concrete之家;优吧办公室;YS工作室;支付宝上海有限公司办公室等。

转型

所谓转型,是指事物的结构形态、运转模型和人们观念的根本性转变过程

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。