土星资讯站

潮南移动,全面加快5G网络建设

  • 日期:2020-10-02 21:29:21
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:981

为认真贯彻落实区委四届十一次全会精神,中国移动潮南分公司充分依托自身的网络技术、服务能力和生态整合优势,全力推进“新基建”在潮南区的落地,全面加快5G网络建设,助推我区信息产业和数字经济发展,积极为区域转型升级和高质量发展贡献力量。

近日,记者在中国移动潮南分公司5G网络建设现场看到,正在开展5G基站设备的安装与调试、优化工作,确保5G网络信号覆盖达到最佳效果。

潮南移动,全面加快5G网络建设(图1)

中国移动潮南分公司总经理助理 范思民:

在区委区政府的关心和支持下,潮南移动目前已快速建成5G基站245个,4G基站超过1500个,覆盖率达到98.6%,客户规模达到95万,目前5G客户数已经达到22.3万户。到今年年底,我们将在潮南区建成5G基站361个,进一步扩大5G网络覆盖范围,实现主城区连续覆盖、镇区全面覆盖。

作为本地最大的移动商,潮南移动以高起点、高规格、高速度推进千兆网络发展,累计投入超3亿元用于潮南区网络基础建设和优化,在无线通信、有线宽带、信息化解决方案等方面均处于领先水平。

潮南移动,全面加快5G网络建设(图2)

中国移动潮南分公司总经理助理 范思民:

目前潮南移动宽带网络已覆盖全区232个行政村,80%以上的社区具备了千兆网络接入能力。我们坚决响应国家提速再降费的号召,近三年来宽带从百兆逐步提速到目前300M起步,同时我们与华为公司合作推出千兆宽带+FTTR全光WiFi组网方案,通过创新网络技术升级、家庭组网升级和尊享服务升级,确保客户真正体验到千兆网速。

在助推潮南信息化建设方面,潮南移动积极参与建设“互联网+政务”信息化,平安潮南、明厨亮灶、“爱心手环-云监护”等项目,切实为城市智慧、工业智能制造和居民信息消费升级添砖加瓦。近期,潮南移动还积极发挥自身技术优势,为全区各行政村打造“云+移动看家”技术平台,大力推进我区“平安乡村”建设,实现群防群治。

中国移动潮南分公司总经理助理 范思民:

接下来,我们将继续落实上级的要求,加大投入,全力推进5G通信网络建设,不断推动“全千兆”网络服务,赋能千行百业,以覆盖、质量、畅通、速度、安全 “五个领先”的精品网络服务潮南区广大人民群众,为区域高质量发展增添动力。

本文相关词条概念解析:

网络

网络是由节点和连线构成,表示诸多对象及其相互联系。在数学上,网络是一种图,一般认为专指加权图。网络除了数学定义外,还有具体的物理含义,即网络是从某种相同类型的实际问题中抽象出来的模型。在计算机领域中,网络是信息传输、接收、共享的虚拟平台,通过它把各个点、面、体的信息联系到一起,从而实现这些资源的共享。网络是人类发展史来最重要的发明,提高了科技和人类社会的发展。在1999年之前,人们一般认为网络的结构都是随机的。但随着Barabasi和Watts在1999年分别发现了网络的无标度和小世界特性并分别在世界著名的《科学》和《自然》杂志上发表了他们的发现之后,人们才认识到网络的复杂性。网络会借助文字阅读、图片查看、影音播放、下载传输、游戏、聊天等软件工具从文字、图片、声音、视频等方面给人们带来极其丰富的生活和美好的享受。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。