土星资讯站

顶级中文域名的获赠并非偶然

  • 日期:2020-07-05 22:45:44
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:583

中文域名,顾名思义,就是以中文表现的域名。由于互联网起源于美国,使得英文成为互联网上资源的主要描述性文字。随着中文内容对于全球网络用户的吸引力不断增加,中文域名作为网络入口的价值不断提升,中文域名成为中国实力和中国国际影响力的见证

去年12月,在省根镜像节点和国家顶级域名节点运行发布会暨中文域名发展与应用高峰论坛(互联网基础资源创新发展论坛)中文域名赠送仪式上,中国互联网络信息中心向铜仁市政府等13个部门(机构)赠送了顶级中文域名,铜仁现场获得“数字铜仁·中国”“桃源铜仁·中国”“梵云大数据·中国”三个顶级中文域名。

顶级中文域名的获赠并非偶然。2017年以来,我市纵深推进大数据战略行动,抢抓我省建设国家大数据综合试验区的机遇,努力打造武陵数据之巅。

几年时间,“云端”科技让铜仁数字经济新业态迅猛发展,大数据“赋能”铜仁政商民场景应用百花齐放,城市数据中台、城市大数据中枢、数据主体自主云平台日趋完善,大数据市场主体培育成效显著。

本文相关词条概念解析:

域名

域名(DOMAINNAME)是互联网上企业或机构的名字,是互联网上各网站间相互联系的地址,是由一串用点分隔的名字组成的Internet上某一台计算机或计算机组的名称,用于在数据传输时标识计算机的电子方位(有时也指地理位置,地理上的域名,指代有行政自主权的一个地方区域)。域名是一个IP地址上有“面具”。一个域名的目的是便于记忆和沟通的一组服务器的地址(网站,电子邮件,FTP等)。域名作为力所能及难忘的互联网参与者的名称,如电脑,网络和服务。域名的主要形式是以若干个英文字母,数字,“-”、“.”等符号按一定的方式组成。近年一些国家也在开发使用采用本民族语言构成的域名,如中国的中文域名等。1985年3月15日,第一个英特网域名开始使用。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。