土星资讯站

这两家美国企业最终会受到怎样的后果,如今会落到这般下场完全就是自作自受,而特朗普也没辙

  • 日期:2020-04-02 22:05:03
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:28

众所周知,外资企业在所在国必须遵守当地法律,这既是最基本的常识,也是通行国际的惯例。可是在华为事件发生的这段时间中,却偏偏有两家美国企业,一边在中国市场上赚得盆满铎满,一边却对华为进行万般“刁难”正所谓人在做,天在看,正义或许会迟到, 但永远都不会缺席。而这2家“刁难”华为的美国企业,如今首尝恶果,特朗普也没辙!

这两家美国企业最终会受到怎样的后果,如今会落到这般下场完全就是自作自受,而特朗普也没辙(图1)

第一家,联邦快递。想必对于联邦快递将华为包裹转投到美国一事,大家都有所了解,即便针对这样的情况,联邦快递表示为错误操作,但是这样的说法并不能让支持华为的用户信服。在近期,披露了相关部门对联邦快递“误送”华为包裹一事,证实了联邦快递所谓的“错误操作”的说法与事实不符。

这两家美国企业最终会受到怎样的后果,如今会落到这般下场完全就是自作自受,而特朗普也没辙(图2)

并且在调查的过程中还发现,联邦快递涉嫌滞留上百个华为公司进境快件以及其他违规操作的线索。对此相关部门明确指出,要求联邦快递必须给中国用户一个交代。当然,也因为故意刁难华为的做法,给联邦快递带来来沉重的经济损失。根据联邦快递的财报显示,在今年联邦快递的利润仅为5.4亿美元,同比下降88%,预计在未来将会继续承受损失。

这两家美国企业最终会受到怎样的后果,如今会落到这般下场完全就是自作自受,而特朗普也没辙(图3)

除了联邦快递之外,作为仅次于富士康的全球第二大代工厂,伟创力也因为刁难华为而遭到了沉重的打击。在华为被美国列入实体清单后的第五天,伟创力立刻响应美国号召,与华为断绝了合作关系。可是当华为连夜派出150辆大卡到伟创力珠海园区拉回相应物料和设备之际,却被伟创力拒之门外。

这两家美国企业最终会受到怎样的后果,如今会落到这般下场完全就是自作自受,而特朗普也没辙(图4)

据了解,伟创力私自扣押华为价值7亿的物资已经长达一个多月的时间,也因为如此失信的行为,伟创力给华为造成了严重损失。据了解,目前华为已经将伟创力踢出供应链。不仅如此,根据环球网7月28日,伟创力在近日公布了最新的财报,数据显示伟创力在2019年第二季度的净利润为4487.2万美元,与去年同期相比下降了61.32%。而这就是伟创力为刁华为而付出的经济代价。

这两家美国企业最终会受到怎样的后果,如今会落到这般下场完全就是自作自受,而特朗普也没辙(图5)

实际上,无论是联邦快递还是伟创力,如今会落到这般下场完全就是自作自受,而这样的情况,也是特朗普所不可控制的。那么,这两家美国企业最终会受到怎样的后果?针对这个问题,专家表示伟创力和联邦快递极有可能上榜我国的不可靠实体清单。

这两家美国企业最终会受到怎样的后果,如今会落到这般下场完全就是自作自受,而特朗普也没辙(图6)

早在今年5月份,我国相关部门针对个别不遵守市场规则,违背契约精神出于非商业目的对中企实施封锁或断供、严重损害中企正当权益的实体或个人建立了实体清单政策。同时根据我国相关部门的透露,“不可靠实体清单制度”将在近期发放。结合联邦快递和伟创力的种种恶行进行分析,成为不可靠实体清单上一员在所难免,而特朗普也没辙!

本文相关词条概念解析:

创力

创力球台是由广东东莞创力球台厂生厂的一个球台品牌,该厂成立于1998年,位于广东省东莞市长安镇宵边长东路,通过几年的努力,虚心听取客户意见,技术上的精益求精,质量严格把关,现已是东莞规模最大的的桌球台生产厂家之一。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。