土星资讯站

携号转网经过长时间的试点,申请携号转网的,细看这5个条件,你转吗

  • 日期:2020-04-02 21:10:30
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:631

携号转网经过长时间的试点,终于取得了新的进展,日前工信部对外正式发布了携号转网暂行办法(征求意见稿),并且征求意见。该办法详细说明了携号转网的办法,以及一些实施细节。

携号转网经过长时间的试点,申请携号转网的,细看这5个条件,你转吗(图1)

携号转网的五个条件

根据暂行办法规定,想要携号转网的用户应该要满足以下5个条件:

一,申请携号转网的号码已在携出方办理真实身份信息登记

二,申请携号转网的号码处于正常使用状态(非挂失、停机等)

三,与携出方结清申请携号转网号码的已出账电信费用,如有未出账的电信费用(如国际漫游费用等)与携出方已约定缴费时间和方式。

四,申请携号转网的号码与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制。

五,申请携号转网的号码入网已满120日(自然日)

携号转网经过长时间的试点,申请携号转网的,细看这5个条件,你转吗(图2)

细看这5个条件,第一、二、三、五个条件都不难满足,最主要的就是第四个条件,简单来说,如果与原来商还有合约未履行完的情况,将不能办理携号转网,比如充话费分期返还,合约机,充话费送手机等。

对于这个条件,有部分网友也提出了异议,认为现在商很多都有合约,而且商为了挽留客户,也会推出一些诸如充话费分期返还的活动,认为这加大了携号转网难度,容易让其流于形式。

携号转网经过长时间的试点,申请携号转网的,细看这5个条件,你转吗(图3)

对此,通信专家指出,基于合同法,如果用户提前解除合约,可能会面临赔偿商的问题,不过只要能与商达成协议,就应该允许携号转网。对于想携号转网的用户,就需要注意避免办理类似的合约业务。

已在5个城市试点

其实,携号转网业务试点自2010年就已经开始,其中湖北、天津、海南等5个城市就进行了携号转网新流程试点,目前体验人数为230万人。

不过根据这5个城市的试点情况来看,目前办理携号转网的比例还不到1%,可见早前所说的用户大规模出走的现象并没有发生。不过在即将到来的5G时代,套餐和流量的价格,以及信号等因素,可能会成为用户是否会选择携号转网的主要因素。

携号转网经过长时间的试点,申请携号转网的,细看这5个条件,你转吗(图4)

在实施时间方面,根据今年5月常务会议的部署,要求11月底前在全国全面实施“携号转网”目前距离截止时间仅剩4个月。此次办法草案的出炉,也意味着距离携号转网的正式推出仅一步之遥。

那么如果其他商更加优惠,你会办理携号转网吗?

本文相关词条概念解析:

试点

试点,汉语词语,指试验的基本点。

延伸 · 推荐

携号转网具体条件是什么呢,需满足三个条件

携号转网一直是人们热议的话题,携号转网的意思是用户在不改变原有号码前提下可以自由选择自己喜欢的商,换言之我们可以自由选择更加适合自己的商提供的套餐服务,不必再担心电话号码更换之后别人找不到你的情况,对...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。