土星资讯站

这两家企业主要的强大优势在于市场的布局,反观OPPO和vivo

  • 日期:2020-03-29 18:14:13
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:590

为什么感觉魅族会被OPPO、VIVO“甩开”

这两家企业主要的强大优势在于市场的布局,反观OPPO和vivo(图1)

不再魅族是最早入局智能手机市场的,但是从2018年之后市场明显声音少了很多,2019年更是雪上加霜,爆出离职和裁员风波,而魅族也一直在坚持着…去年还发布了骁龙855、骁龙855plus等系列旗舰机,而且千元机不再做魅蓝品牌,魅族形式出现千元机。

所以魅族的不断发展到如今到底是什么原因可能与设计有关系,也可能与新品宣发和推广的资金投入有关系,一旦没有了资金和人力市场还是很难开展的,所以魅族的销量的确低迷了很多。

这两家企业主要的强大优势在于市场的布局,反观OPPO和vivo(图2)

反观OPPO和vivo,这两家企业主要的强大优势在于市场的布局,特别是线下店面遍地开花,甚至一个小县城有时候几条街都是铺天盖地的广告。不仅仅如此,还有明星代言、赞助综艺节目和电视等场合,让OPPO和vivo增加了很多优势。

这两年OPPO开始在短拍摄发力,今年还发布了高端期间的OPPO find x2系列,还被称呼为2020机皇。而且也开始重视屏幕、摄像、快充甚至开始自主研发很多技术,无论是快充技术还是屏幕技术,甚至还入局芯片技术,不得不说很猛。而且还投资了旗下子品牌realme,这个手机品牌本身在国外销量不错,2019年回到中国推出系列手机也获得了不错的成绩。而且OPPO也开始做生态,推出了OPPO手表。

vivo更是了不得,首先2019年通过IQOO打响了第一枪,以电竞游戏炫酷为主题生产手机性价比高,获得了很多销量,接着vivo开始布局多系列产品z系列、x系列、s系列等等。下半年更是快速入局5G,成为了首批发售5G手机的企业,而且目前统计也是发布5G最多的手机厂商了。

这两家企业主要的强大优势在于市场的布局,反观OPPO和vivo(图3)

本文相关词条概念解析:

魅族

魅族,是智能手机厂商魅族科技有限公司的简称,成立于2003年3月;是一家国内外知名智能手机厂商,总部位于中国广东省珠海市。公司致力于向消费者提供国际一流性能和品质的电子产品,并立足于中高端市场。魅族深谙“产品大于商业”之理念,对智能手机给出了“J.Wong式”的定义,追求细节,稳中求变。事实上,截至目前为止,魅族在全国一共拥有2000多家专卖店,产品在中国大陆、香港、台湾、俄罗斯、英国、法国、德国、意大利、乌克兰、以色列、捷克斯洛伐克、马来西亚、印度、印度尼西亚等国家和地区销售,魅族一直积极部署更为深入的海外市场战略。2014年10月,魅族科技联合阿里巴巴在北京举行发布会,宣布双方达成战略合作。2015年2月,魅族科技获阿里巴巴5.9亿美元投资;9月,魅族新品邀请函而来的有一部GoPro产品。2018年在618大促首日,魅族斩获全平台国产手机销量第四,其中京东平台国内销量第四、天猫平台国内销量第五、苏宁平台国内销量第三。2018年8月,黄章全力打造的旗舰产品魅族16th和魅族16thPlus发布。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。