土星资讯站

对于华为的鸿蒙操作系统,在EMUI10上,鸿蒙离我们还会远吗

  • 日期:2020-03-26 18:33:12
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:330

想必大家都知道,现在的整个智能手机市场中,最主流的手机操作有两种,一种是苹果的IOS操作,但是仅供苹果自家使用,另一种则是谷歌的安卓操作,这也是目前全世界使用人数最多、应用范围最广泛的手机操作,也是目前国内的手机厂商都在使用的一款操作。

对于华为的鸿蒙操作系统,在EMUI10上,鸿蒙离我们还会远吗(图1)

不过由于某些原因的关系,我国的手机厂商所使用的安卓操作与其它手机厂商所使用的安卓操作有所不同,因为国内的手机厂商们在使用的都是根据安卓操作所深度定制的手机操作,或者说是UI,而在我国国内最出名的UI操作有四个,分别是华为的EMUI操作、小米的MIUI操作、魅族的Flyme操作,还有一个是一加的氢OS操作。

对于华为的鸿蒙操作系统,在EMUI10上,鸿蒙离我们还会远吗(图2)

在这四大手机操作(UI)中,最受人诟病的便是华为的EMUI操作了,华为的EMUI操作虽然说在流畅度方面并不比其它的手机操作差,但是在页面的设计上,华为的EMUI操作实在是过于商务化,而且EMUI的主题商店中可用主题实在是太少,导致许多用户根本找不到自己需要的EMUI主题,不过EMUI的这些缺点,在EMUI10上却发生了非常大的改变。

对于华为的鸿蒙操作系统,在EMUI10上,鸿蒙离我们还会远吗(图3)

在EMUI10上,华为对于EMUI操作的主题风格进行了重新设计,将EMUI10的操作界面显示方式杂志化,并加入了莫兰迪系的色彩风格,还支持多屏协同、确定时延引擎等新功能,虽然说现在的EMUI10在外观上来看还是有些丑,但是相比于之前的EMUI操作来说已经好上太多了。

对于华为的鸿蒙操作系统,在EMUI10上,鸿蒙离我们还会远吗(图4)

不过由于对于EMUI操作的宣传比较给力,再加上EMUI10操作在外观上相比于之前的EMUI操作来说确实是做了非常大的改进,而且用户们对于EMUI10的评价也非常高,所以在对于可以支持EMUI10操作的机型进行适配之后,大批量的华为手机用户都选择了升级,到目前为止,升级了华为EMUI10操作的手机用户已经超过了一亿人,可见这些用户对于EMUI10的喜爱。

对于华为的鸿蒙操作系统,在EMUI10上,鸿蒙离我们还会远吗(图5)

当然了,这些升级的EMUI10操作的用户升级的原因除了EMUI10在外观和用户体验等方面有了很多的改进之外,更重要的是,华为的EMUI10操作已经发展成为了一款鸿蒙操作与安卓操作相结合的手机操作,这些用户想要体验一下华为的鸿蒙操作到底是一个什么样的操作,使用体验好不好。

对于华为的鸿蒙操作系统,在EMUI10上,鸿蒙离我们还会远吗(图6)

没错,鸿蒙操作确实是一款半鸿蒙半安卓的手机操作,华为确实是已经在EMUI10操作中加入了鸿蒙操作的部分特性,但是现在的EMUI10操作还算不上是鸿蒙操作,大家想要体验鸿蒙操作的话还是需要等待一段时间的,最起码要等到华为HMS服务生态建设到相对完善的时候华为才将真正地将鸿蒙操作应用在我们的手机产品上,不过就目前HMS服务的发展速度来看,鸿蒙操作应该快来了,对于华为的鸿蒙操作,你期待吗?

本文相关词条概念解析:

鸿蒙

鸿蒙,道教神话传说的远古时代,传说在盘古在昆仑山开天辟地之前,世界是一团混沌的元气,这种自然的元气叫做鸿蒙,因此把那个时代称作鸿蒙时代,后来此一词也常被用来泛指称远古时代。

操作

操作是指人用手活动的一种行为,也是一种技能,含义很广泛。一般是指劳动;劳作;或者按照一定的规范和要领操纵动作。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。