土星资讯站

京东方即将进入“后王东升时代”:正在进行中的伟大传承

  • 日期:2019-06-03 20:30:36
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:742

5月20日,京东方发布关于董事会换届选举的公告,创始人、董事长王提请不再参与下一届董事提名,这也意味着这位从创立伊始就担任掌门人、带领京东方奔跑了26年的企业家即将退出跑道。

京东方即将进入“后王东升时代”:正在进行中的伟大传承(图1)

BOE(京东方)创始人、董事长 王

不过,这并不意味着这场长跑的结束。实际上,王的交班更像是接力跑中的交棒,新的京东方经营团队将接过沉甸甸的接力棒,这也是一次伟大的传承。

在老冀看来,“后王时代”的京东方,必然会在以下四个方面传承“王时代”的伟大精神理念:

第一,传承伟大目标。就领导者的个人特点来说,几乎所有评价王的人都有一个共识,就是他的思想极为活跃,意志极为坚定,而且总是往前想。在京东方的规模尚小的时候,他就给公司确定了非常远大的目标;此后,这个目标变得越来越清晰,那就是“Best On Earth,成为地球上最受人尊敬的伟大企业”虽然现在的京东方已经在显示领域取得了多项全球第一,但是京东方并未停止前进的步伐,凭着坚定的理想信念实现更伟大的目标。

第二,传承伟大精神。在过去的26年里,京东方之所以能够从一家仅有6000万元规模的电子元器件公司发展成为年营收千亿元的,关键就在于王带领京东方人永不止步、不断奔向新征程、永不满足、不断勇攀新高峰的这种精神。在进入液晶显示领域之后,京东方人马不停蹄地钻研技术、攻克难关,建立竞争优势;在TFT-LCD领域取得全球领先地位的同时全速布局OLED…这种伟大的精神,京东方人将一直传承下去。

第三,传承伟大战略。在竞争最为激烈的显示器件行业摸爬滚打多年的王深知,京东方必须把转型发展、确保三十年技术领先的创新体系建设好,才能真正成长为全球化创新性企业。早在五年前,王就决定带领京东方向物联网转型。如今,京东方正在加快端口器件、智慧物联及智慧医工事业的布局,以迎接智慧物联时代的到来。未来,继续转型物联网,将是京东方不变的战略。

第四,传承伟大团队。企业掌舵人的离开往往会造成一定程度的动荡,而京东方则不会,这是因为京东方一向注重人才的培养,已经形成了完整的人才梯队。而且,早在三年前,王就已经将CEO交给了陈炎顺,这几年以CEO陈炎顺为首的团队交出了一份不错的答卷。王表示,“这几年,我闭嘴,大小决策,我只教方法。”“优秀团队是在市场竞争的风雨中磨练出来的。”经历了残酷商战、能够自主决策的团队,也是京东方最为宝贵的财富,将会继续传承下去。

王表示,自己的交班是深思熟虑之后做出的决定。他认为,企业永续经营,基业长青,靠的是团队的成长和一代代人薪火传承,靠的是制度、机制和文化保障。有了这些伟大的传承,京东方仍然会秉承自创立之初就有的精神理想坚定地继续走下去,走向更加灿烂的明天。

最后,让我们品味一下在决定交班之后,王写给京东方全体同仁的那封信吧。

京东方即将进入“后王东升时代”:正在进行中的伟大传承(图2)

本文相关词条概念解析:

传承

《传承》由孔令绍撰写,2010年11月29日于《光明日报》发表。由于文中涉及了九代人与孔庙相关的故事,故文章发表时编辑将此文改为《代代相传的故事》。作者本意是想通过人脉传承这一外壳,去反映中国传统文化传承这一深刻内涵。这一奇妙构思和新颖创意《光明日报》编辑部倍加赞赏,并予以发表。文章写孔庙从“金声玉振”坊到“大哉孔子”碑,勾勒出一幅孔子思想的绚丽画卷,反映了中国传统文化历经数千年生生不息充满生机,从而找到了中华民族伟大复兴的文化归宿。

网友评论

提交评论
菜菜0613
菜菜0613
如题主所言,这个时代确实有因为语言发展不平衡导致语言之间相互抵触的现象
2019-11-12 03:15 268
亚芬1953
亚芬1953
与此同时,产能的增加程度如何,面板价格如何变化,销售情况如何
2019-11-13 12:26 279
黄花鱼emm
黄花鱼emm
不过显示器件倒是好理解,说白了就是显示屏,包括电视、电脑、手机、平板电脑这样的,看图
2019-11-10 20:05 529
lkqaiqkl
lkqaiqkl
方言到底该不该传承?
2019-11-13 21:14 973

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。