土星资讯站

SpaceX星际飞船原型SN15成功着陆这是真的吗?SpaceX星际飞船原型SN15成功着陆令人震惊

  • 日期:2021-05-06 10:02:31
  • 来源:互联网
  • 编辑:小热热
  • 阅读人数:912

SpaceX星际飞船原型SN10首次成功着陆,但之后仍发生爆炸

IT之家 3 月 4 日消息 SpaceX 公司最新的 SN10 星际飞船原型机周三在德克萨斯州进行高空试飞后首次成功着陆,但几分钟后在着陆台发生爆炸。

SpaceX星际飞船原型SN15成功着陆这是真的吗?SpaceX星际飞船原型SN15成功着陆令人震惊(图1)

在当天早些时候中止了首次发射尝试后,SN10 星际飞船原型机于美国东部时间下午 6:14 分升空,并在 SpaceX 的得克萨斯州 Boca Chica 设施上空升到 10 公里高空。与前两次 SN8 和 SN9 发射成功但在尝试着陆时发生爆炸的测试不同,SN10 在离发射台不远处的一块混凝土板上歪歪斜斜地着陆,但着陆后仅存活了片刻,然后被火球吞噬。

SpaceX 工程师兼直播主持人 John Insprucker 在直播中表示,这次发射测试的主要目的是演示火箭的四个空气动力襟翼在着陆前引导其下降的计算机控制动作。在爬升到 10 公里高空时,火箭的三台猛禽发动机都会逐渐关闭,为短暂的自由落体回落做准备,调整自己的水平方向,“肚子”朝向地面。

然后是 “翻腹”动作。火箭的三台发动机重新点火,将自己俯冲到垂直位置进行着陆。

IT之家了解到,星际飞船是 SpaceX 的下一代完全可重复使用的火星火箭系统,设计用于在未来的地球轨道、月球和最终的火星任务中运送由宇航员组成的机组人员和 100 吨的货物。SpaceX 已经试射的最后三个原型是完整的星际飞船系统上半部分的早期版本,其下半部分是一个可重复使用的超重型助推器,由 SpaceX 的新型猛禽火箭发动机阵列动力。

SpaceX星际飞船原型火箭顺利着陆 着陆数分钟后爆炸

中新网3月4日电 综合外媒报道,当地时间3日,美国太空探索技术公司(SpaceX)用于太空载人远航的“星际飞船”(Starship)原型火箭进行第三次发射尝试,此次火箭顺利完成着陆,但是着陆数分钟后发生爆炸。

据报道,“星际飞船”SN10原型在发射两次失败后成功地执行试飞,试飞过程中上升到约10000米高度,据推测完成了燃料置换、进行转向、可控制地降低高度、发动机在降落前再次点火并顺利完成着陆。不过,在着陆8分钟左右发生爆炸解体。

美媒报道称,尽管着陆后发生巨大的爆炸,但对SpaceX来说,这次(顺利着陆)仍是一个重要的里程碑。

美国太空技术探索公司分别于当地时间2020年12月9日和2021年2月2日进行了原型火箭发射,均在降落时爆炸和解体,但试验依然认定为成功,因为主要目标不是降落,而是检查火箭在空中的动作:转向、向地表滑翔时的操控性、各系统运行情况等。

美国太空技术探索公司正在研发由可重复使用超重运载火箭(Super Heavy)和“星际飞船”组成的运输系统,以便向环地轨道、月球和火星投送卫星、人员和物资。

SN10首次成功着陆后,原地爆炸!马斯克SpaceX公司星际飞船原型机3个月内三次爆炸

据央视新闻消息,当地时间3月3日,据美国当地媒体报道,SpaceX公司的 星际飞船原型机SN10当天在得克萨斯州进行高空试飞后首次成功着陆,但几分钟后在着陆台发生爆炸。

SpaceX星际飞船原型SN15成功着陆这是真的吗?SpaceX星际飞船原型SN15成功着陆令人震惊(图2)

据报道,星际飞船原型机SN10于美国东部时间18时14分升空,并上升到约10公里的高空,之后在据离发射台不远处的一块混凝土板上着陆,但着陆后仅过了几分钟就发生了爆炸。

SpaceX星际飞船原型SN15成功着陆这是真的吗?SpaceX星际飞船原型SN15成功着陆令人震惊(图3)

SpaceX星际飞船原型SN15成功着陆这是真的吗?SpaceX星际飞船原型SN15成功着陆令人震惊(图4)

据当地媒体报道,目前爆炸原因不详。报道称,SpaceX在火箭开发过程中经常发生爆炸事故。此前的试飞中,SN8和SN9型号的星际飞船原型机都分别在着陆时发生了爆炸事故,但该公司坚称这是收集数据最快最有效的方式。

值得注意的是,

SpaceX首席执行官 马斯克(Elon Musk)坚信,星际飞船“将在2023年之前达到能够载人的安全水平”。

针对此事,有网友表示,“搞科研谁没有失败的?”有网友提出“失败多,说明是0到1。我们应该有危机感,而不是嘲笑。”

SpaceX星际飞船原型SN15成功着陆这是真的吗?SpaceX星际飞船原型SN15成功着陆令人震惊(图5)

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。