土星资讯站

疫情期间日本假发销量大涨究竟什么情况?疫情期间日本假发销量大涨事件始末

  • 日期:2021-05-05 12:28:05
  • 来源:互联网
  • 编辑:小热热
  • 阅读人数:504

日本疫情中摩托车销量不俗

【新华社微特稿】受新冠疫情影响,日本汽车销量过去数月骤降,但摩托车销量不俗。不少分析师认为,这表明越来越多人在通勤和外出时青睐摩托车,以保持与他人的间隔距离。

日本共同社5日援引全国微型车协会联合会的数据报道,轻型摩托车(排气量为126到250cc)4月国内新车销量同比增加2.0%,连续4个月增长;受紧急事态宣言等因素影响,5月下跌10.8%,但与同月汽车销量44.9%的跌幅相比,摩托车的销量跌幅有限。

小型摩托车(排气量为251cc以上)2月至3月销量同比增长;4月下跌6.1%;5月下跌27.2%;6月再度转为增长4.6%。

雅马哈发动机社长日高祥博5月29日在财报发布记者会上说:“2月至3月出现通勤避免使用公共交通工具的趋势,因此订单不少。”他认为欧美需求也在上涨,预测购买摩托车的人数会增加。

疫情期间喝酒聚会 日本前大臣道歉

【新华社微特稿】日本前冲绳北方担当大臣宫腰光宽25日晚在中部富山市参加一场大约30人的聚会,其间饮酒并摔倒送医。宫腰26日就疫情期间多人聚会致歉。

宫腰现年70岁,是自由民主党籍众议员,2018年10月至2019年9月出任冲绳北方担当大臣。共同社报道,宫腰25日晚在富山市一家酒店与渔业界人士聚餐,饮酒并在会场摔倒,脸部受伤出血,由救护车送至医院,伤势较轻。

日本近期防疫形势严峻,26日全国新增新冠确诊病例3881例,连续4天刷新单日新增病例数纪录。为防控疫情,日本政府呼吁避免5人以上聚餐;富山市所在的富山县25日发布疫情蔓延警报。

日本首相菅义伟本月14日参加两场聚餐,一次15人,一次8人,招致批评。奥运大臣桥本圣子17日与另外5人在东京一家寿司店聚餐,她25日就此致歉。

菅义伟新内阁组建接近“百天”之际,所获支持率大幅下降。共同社12月上旬所作民意调查显示,菅义伟内阁支持率相比上次调查下降12.7个百分点。(完)(刘秀玲)

英疫情期间豪华房车销量激增

【新华社微特稿】新冠疫情之下,出于防疫考虑,不少英国人驾驶房车出游,使得3月以来豪华房车销量激增。

“汽车交易”是英国最大的汽车交易网站。英国《每日邮报》13日以这家网站为消息源报道,由于疫情打破人们今年“自由旅行”的安排,不少英国人喜欢上房车出游。英国政府3月实行首轮“封锁”隔离措施以来,包括自行式房车、露营房车、活动房车等在内的豪华露营房车销量增长156%。豪华房车通常配备智能电视、卫生间、淋浴设施、厨房、卧室和无线局域网,有的甚至自带按摩浴缸,一辆售价通常在5万至10万英镑(约合43.5万至87万元人民币)之间。

网站一项配套调查显示,2000名调查对象中,71%愿意圣诞节期间乘豪华房车旅行。

网站一名发言人说:“疫情之下的寒冷日子里,英国人要探索与所爱之人短途旅行的创造性方法,因此今冬正在形成豪华房车出游热。”(完)(乔颖)

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。