土星资讯站

卖玩具枪获刑十年男子提前回家真相是什么?卖玩具枪获刑十年男子提前回家事件始末

  • 日期:2020-11-17 17:18:53
  • 来源:互联网
  • 编辑:小热热
  • 阅读人数:187

男子持刀抢劫孕妇获刑6年

【案情】近日,昆明市东川区人民法院依法公开开庭审理了被告人王某持刀抢劫一案。法院经审理查明,2019年10月5日20时,被告人王某在东川区铜都街道办事处污水处理厂附近的铁道上,采用持刀威胁的方法,向被害人刘某和燕某索要财物,因被害人反抗未能得逞,被害人刘某在抢刀过程中手被划伤,经鉴定其损伤属轻微伤。

2019年10月10日19时50分,被告人王某在东川区铜都街道办事处湿地公园附近的铁路上,再次采用持刀威胁的方法,将被害人、孕妇付某随身携带的手机等物抢走,价值共计2732元。

近日,东川区人民法院经审理后依法作出判决:被告人王某犯抢劫罪,综合考虑被告人王某的犯罪事实、情节、认罪悔罪态度及社会危害性,判处有期徒刑6年,并处罚金3000元。

【释法】主审该案的法官介绍,《刑法》第二百六十三条规定,以暴力、胁迫或其他方法抢劫公私财物的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金;有入户抢劫,公共交通工具上抢劫,抢劫银行或其他金融机构,多次抢劫或抢劫数额巨大,冒充军警人员抢劫,持枪抢劫,抢劫致人重伤、死亡,抢劫军用物资或抢险、救灾、救济物资情形之一的,处10年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑,并处罚金或没收财产。

《刑法》第六十七条第三款规定,犯罪嫌疑人虽不具有规定的自首情节,但如实供述自己罪行的,可从轻处罚;因其如实供述自己罪行,避免特别严重后果发生的,可减轻处罚。

云南睿信律师事务所主任杨俭提醒广大市民,尤其是女性,应尽量避免深夜出行,外出时尽量结伴而行,不要在人烟稀少或光线较暗的区域逗留。

遇到抢劫时,受害人应注意以下几点:保持冷静,尽量配合犯罪嫌疑人,保证自己的人身安全;注意语言和态度,不要激怒犯罪嫌疑人;细心观察周围环境,如在较偏僻的地方,不确定周围是否有人听到呼救后会来搭救,就不要盲目呼救,避免激怒犯罪嫌疑人或造成犯罪嫌疑人紧张,从而伤害被害人;仔细观察犯罪嫌疑人的相貌、衣着、口音、走路姿态、生理特征,以及犯罪嫌疑人进入和离开现场的方向,待报警后向公安机关说明,帮助警方有效查找犯罪嫌疑人。查小高

四名男子猎捕画眉鸟获刑

中新网福建连城7月22日电 (陈立烽 李泗峰)“画眉鸟叫声甚是好听,我们那边爱养画眉鸟,可没想到抓捕画眉鸟会犯罪,真是后悔不应该啊。”法庭上,四名贵州籍男子十分后悔。

福建省连城县人民法院22日披露,该院审理一起非法狩猎案,对未经批准在禁猎期内非法捕捉画眉鸟的潘某宏等4名男子,判处拘役五个月,缓刑六个月。

2019年1月29日,被告人潘某宏驾驶借来的小型普通客车附载被告人潘某龙、梁某成、杨某海并携带猎捕工具到连城县境内准备猎捕野生画眉鸟。自2019年1月30日至1月31日11时,四被告人在未办理狩猎许可证的情况下,擅自在连城县北团镇富坪村卓家演自然村“溪背”山场,使用声音诱捕器、捕鸟网(又名粘网)及套网等工具共同猎捕鸟类十六只,后被连城县公安局北团森林派出所民警现场查获。

2019年2月2日,经连城县林业局鉴定,四被告人猎捕鸟类所使用的捕鸟网、声音诱捕器及套网属于禁止使用的猎捕工具和方法。同年2月13日,经福建鼎力司法鉴定中心鉴定,本案被猎捕的十六只鸟类(活体)均为野生画眉鸟,属雀形鹟科噪鹛属,系福建省重点保护野生动物。

另查明,2017年5月1日至2022年5月1日为连城县鸟纲所有种(鸟类)禁猎期。2019年1月31日,被告人潘某宏、潘某龙、梁某成、杨某海在案发现场经连城县公安局北团森林派出所民警口头传唤到案。同日,连城县公安局决定对本案立案侦查并依法扣押四被告人所使用的猎捕作案工具捕鸟网三张、立杆二套、柴刀一把、声音诱捕器二个、套网一个及鸟笼二个。2019年2月12日,连城县公安局北团森林派出所民警在连城县冠豸山石门湖风景区内将涉案的十六只野生画眉鸟放归自然。

法院经审理认为,被告人潘某宏、潘某龙、梁某成、杨某海违反狩猎法规,在禁猎期使用捕鸟网、声音诱捕器、套网等禁用的工具、方法,非法猎捕福建省重点保护野生动物画眉鸟十六只,破坏野生动物资源,情节严重,其行为均已构成非法狩猎罪且属共同犯罪。到案后,四被告人均能如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。据此,遂作出前述判决。(完)

男子抢夺客车方向盘 一审获刑三年

据央视新闻移动网消息 2018年12月9号,江西婺源县的一辆客运班车上发生了惊险的一幕,一名乘客抢夺方向盘,危及乘客的安全。

近日(2月22日),婺源县人民法院作出一审判决,被告人胡某犯危害公共安全罪,被判处有期徒刑三年。

事发当时,被告人胡某在客车上先要求临时停车但又不肯下车,司机便继续行驶。可没过多久,胡某突然上前抢夺司机手中的方向盘,好在乘客紧急拉开,司机才及时将车刹住。2018年12月13日,胡某因涉嫌危害公共安全罪被婺源县公安局刑事拘留,今年1月11日当地检察院提起公诉,法院于2月22日公开审理。法庭上,被告人胡某对公诉人的当事人的证词表示认同,并当庭承认了自己的犯罪事实。

法院审理认为,被告人胡某抢夺正在行驶的客车方向盘,危害客车内司乘人员和道路交通安全,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百一十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分。被告人胡某犯危害公共安全罪,判处有期徒刑三年。

对于该类案件,法院表示将会坚决打击、严厉惩治,形成司法震慑力,使社会公众充分知晓此类行为的法律后果。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。